Tienda Online

Cotización de Producto y Servicio

Adjunte archivo (doc -ppt - pdf - jpg) que aporte a su cotización que no supere los 5 MB.

(*) Campos obligatorios.

Políticas de Privacidad

Tubos y Perfiles Metálicos S.A. (en adelante, “TUPEMESA”), identificada con RUC N° 20100151112, con domicilio en Av. Industrial N° S/N Zona Industrial Predio Almonte, altura km.40 antigua Panamericana Sur, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima, tiene un firme compromiso por el cumplimiento de todas las obligaciones legales que le son aplicables y por el respeto de los derechos que correspondan a los usuarios (en adelante, los “Usuarios”) de:

En adelante la Página Web, la Tienda Virtual y la Academia TUPEMESA serán denominadas conjuntamente como las “Plataformas Digitales”).

TUPEMESA entiende que los datos personales de los Usuarios deben ser tratados de tal forma que se garantice el cumplimiento del ordenamiento legal en materia de protección de datos personales, y, además, se tomen las medidas que generen un ambiente de confianza y seguridad respecto a dicho tratamiento.

Entiéndase por “datos personales” a toda aquella información que identifique o permita identificar a los Usuarios (en adelante, los “Datos Personales”).

  1. OBJETO Y ALCANCE

La presente política de privacidad de TUPEMESA (en adelante la “Política de Privacidad”) tiene como objeto informar al Usuario sobre el uso y tratamiento de sus Datos Personales recopilados mediante cualquiera de las Plataformas Digitales.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Usuario será realizado por TUPEMESA en estricto cumplimiento de lo señalado en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “la Ley”) y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2012-JUS (en adelante el “Reglamento”).

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

El responsable del tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios es Tubos y Perfiles Metálicos S.A., identificada con RUC N° 20100151112, con domicilio en Av. Industrial N°. s/n Zona Industrial Predio Almonte, altura km. 40 antigua Panamericana Sur, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima.

La existencia del banco de datos personales en los que se almacenan los Datos Personales de los Usuarios ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, con la siguiente denominación:

  • Usuarios de las Plataformas Digitales el cual se encuentra inscrito con código RNPDP-PJP N° 18692.
  • Clientes el cual se encuentra inscrito con código RNPDP-PJP N° 18690.
  • Clientes el cual se encuentra inscrito con código RNPDP-PJP N° 19853.
  1. DATOS PERSONALES RECOPILADOS A TRAVÉS DE LAS PLATAFORMAS DIGITALES

TUPEMESA puede recolectar y tratar los siguientes Datos Personales de los Usuarios a través de las Plataformas Digitales:

A través de la Tienda Virtual:

  • Nombres y Apellidos
  • Razón Social
  • Número de documento de identidad o RUC
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico

 

  • A través de la Tienda Virtual:

Para adquirir los productos ofrecidos a través de la Tienda Virtual es necesario que el Usuario proporcione la siguiente información:

  • Nombres y Apellidos
  • Razón Social
  • Número de documento de identidad
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección
  • Nombre de quien recibe el producto
  • Dirección de correo electrónico de quien recibe el producto
  • Datos de la tarjeta de crédito o débito

 

  • A través de la Academia TUPEMESA

 

Para tener acceso a la Academia TUPEMESA, el Usuario deberá registrarse previamente y proporcionar la siguiente información:

  • Nombres y apellidos
  • Número de documento de identidad
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Ocupación

 

Todos los Datos Personales mencionados anteriormente serán libremente proporcionados por los Usuarios. TUPEMESA no recopilará ni utilizará Datos Personales de los Usuarios distintos a aquellos que el Usuario haya otorgado libremente. En ese sentido, bajo ningún supuesto TUPEMESA recopilará Datos Personales del Usuario sin su consentimiento y/o autorización.

Los Usuarios declaran que los Datos Personales que proporcionan a través de cualquiera de las Plataformas Digitales son ciertos y precisos, asumiendo responsabilidad por aquella información falsa que hayan proporcionado.

Toda información proporcionada por el Usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autoriza TUPEMESA a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

TUPEMESA no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Por último, es importante mencionar que la siguiente información también es recabada por TUPEMESA a través de las Plataformas Digitales:

  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en las Plataformas Digitales (cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido).

- La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a las Plataformas Digitales).

- URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a las Plataformas Digitales).

- Direcciones IP.

- Información sobre la ubicación del Usuario.

- Navegador que utiliza el Usuario.

- Información sobre aspectos operativos de las Plataformas Digitales, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

  • Información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por este.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados por el Usuario a través de las Plataformas Digitales serán tratados para las finalidades que se detallan a continuación:

 

  • Página Web

 

  • Atender consultas del Usuario sobre la cotización de productos y servicios;
  • Atender y procesar solicitudes del Usuario con respecto a las solicitudes de “Trabaja con Nosotros”;
  • Atender y procesar solicitudes del Usuario con respecto a la Facturación electrónica; y,
  • Validar la veracidad de la información proporcionada.

 

  • Tienda Virtual

 

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios;
  • Atender y procesar la venta y entrega de los productos adquiridos;
  • Validar la veracidad de la información proporcionada; y,
  • Brindar soporte al Usuario y atender consultas, los reclamos o quejas interpuestos por el Usuario.

 

  • Academia TUPEMESA

 

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios a fin de brindar las capacitaciones.

 

Los Datos Personales del Usuario son necesarios e indispensables para cumplir con las finalidades detalladas, por lo cual la negativa a proporcionar dichos Datos Personales evitará que el Usuario pueda disfrutar de los productos y servicios que se ofrecen a través de la Tienda Virtual.

 

  • Sobre fines adicionales

 

Los Datos Personales de los Usuarios serán utilizados para fines adicionales, como envío de publicidad comercial, ofertas y promociones que sean del interés del Usuario, a saber:

 

  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que TUPEMESA publique, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.

- Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

- Remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de TUPEMESA.

- Perfilar al Usuario enriqueciendo su información a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida por TUPEMESA o de empresas terceras no vinculadas con el propósito de poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que TUPEMESA estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente.

  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de las Plataformas Digitales, como a través de otros medios no electrónicos.

 

Este tratamiento respecto a fines adicionales solo será realizado en caso el Usuario haya brindado su consentimiento expreso para ello, de conformidad con las disposiciones de la Ley y el Reglamento.

 

El Usuario se encontrará facultado a revocar, en cualquier momento, el consentimiento brindado para el tratamiento de sus Datos Personales para los fines adicionales, enviando una solicitud por correo electrónico a datos@tupemesa.com.pe.

 

Los Datos Personales del Usuario no serán usados para finalidades distintas a las antes mencionadas.

 

  1. TERCEROS A QUIENES SE PODRÁ COMPARTIR LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

Para almacenar los Datos Personales de los Usuarios, TUPEMESA contrata los servicios en la nube a través de HostingLabs, cuyos servidores físicos se encuentran ubicados en la ciudad de Elkhart, estado de Indiana, Estados Unidos de América.

A fin de prestar correctamente los servicios a través de las Plataformas Digitales, TUPEMESA recurre a los encargados del tratamiento de los Datos Personales que se indican en la siguiente lista:

 

  • OPENLATINOAMERICA CAPACITACION SPA
  • STAFF DIGITAL S.A.C.

 

TUPEMESA podrá compartir los Datos Personales de los Usuarios con los siguientes destinatarios:

  • Proveedores de aplicativos y Plataformas Digitales de TUPEMESA. Con el fin de utilizar la información para mejorar y facilitar la operatividad de las Plataformas Digitales y aplicativos.

 

  • Empresas de asesoría de marketing y publicidad de TUPEMESA.- Realizar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de los usuarios a fin de ofrecerle un servicio de acuerdo a sus necesidades; así como para la creación y gestión de campañas de marketing de acuerdo a las preferencias de los usuarios.

 

TUPEMESA no compartirá los Datos Personales de los Usuarios con otros terceros, salvo obligación legal.

 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados por el Usuario podrán ser tratados y almacenados por TUPEMESA hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados.

En el caso que el Usuario hubiera otorgado su consentimiento para el tratamiento se sus Datos Personales para fines adicionales, entonces TUPEMESA podrá conservar y utilizar los Datos Personales requeridos para dichos fines, hasta que el Usuario revoque su consentimiento para ello.

Si el Usuario hubiera presentado una reclamación en el Libro de Reclamaciones Virtual de TUPEMESA, los Datos Personales contenidos en la Hoja de Reclamación serán almacenados por un plazo de dos (02) años, a fin de que TUPEMESA pueda cumplir con las obligaciones que le corresponden según las normas en materia de protección al consumidor.

 

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

En su calidad de titular de sus Datos Personales, el Usuario tiene derecho de acceder a sus Datos Personales en posesión de TUPEMESA, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos, de conformidad con el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO).

A fin de ejercer los derechos antes señalados, el Usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de derechos ARCO al siguiente correo electrónico: datos@tupemesa.com.pe

La solicitud presentada por el Usuario deberá cumplir con las especificaciones establecidas en la Ley y el Reglamento, incluyendo: (i) nombre del Usuario, copia de su documento de identidad (DNI o Carnet de Extranjería), así como domicilio u otro medio para recibir la respuesta a su solicitud; (ii) derecho ARCO que se desea ejercer; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO;  y, (iv) otros elementos y/o documentos que faciliten la localización de los Datos Personales y la atención de la solicitud.

De considerar el Usuario que no ha sido correctamente atendido en el ejercicio de sus derechos ARCO por parte de TUPEMESA, puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Ca. Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA RESGUARDAR LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

TUPEMESA será responsable del banco de datos personales de los Usuarios de las Plataformas Digitales, así como de los Datos Personales de los Usuarios contenidos en estos.

TUPEMESA ha adoptado e instalado los medios y las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias a su alcance, así como los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, y para evitar cualquier manipulación indebida, mal uso, pérdida, alteración, robo, destrucción, o tratamiento o acceso no autorizado a esta información, empleando los medios adecuados para contrarrestarlos.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Nuestras medidas de seguridad experimentan una mejora continua de acuerdo con el desarrollo tecnológico

Solo personas autorizadas con los que TUPEMESA mantenga una relación contractual (por ejemplo, trabajadores) podrán tener acceso a sus datos personales por encargo de TUPEMESA, siempre que se comprometan de forma expresa y por escrito, a respetar la Política y la Normativa de Protección de Datos Personales, y únicamente para las finalidades previstas en la presente Política y aceptadas por usted.

En ese sentido, TUPEMESA garantiza a los Usuarios la confidencialidad de los Datos Personales proporcionados, de conformidad con las normas aplicables en materia de protección de datos personales.

  1. COOKIES

Nuestras Plataformas Digitales utilizan cookies para su correcto funcionamiento y para realizar un seguimiento de sus visitas a las Plataformas Digitales a fin de optimizar la experiencia del Usuario.

Las Cookies son un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. A través de estas, las Plataformas Digitales podrán utilizar la información de la visita de los Usuarios para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, las Plataformas Digitales podrán utilizar la información obtenida para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

De otro lado, las cookies pueden borrarse del disco duro de su ordenador si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la desactivación completa de las cookies puede significar que usted no pueda hacer uso de todas las funciones de las Plataformas Digitales.

En el supuesto que las Plataformas Digitales y las Aplicaciones establecieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, TUPEMESA no se hace responsable por el uso que puedan darle dichos terceros.

Cesión de Posición Contractual:

  • Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política de Privacidad y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que: (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario.
  • TUPEMESA no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha en la que entra en vigencia la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de TUPEMESA establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

 

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TUPEMESA se reserva la facultad de modificar los términos de la presente Política de Privacidad, cuando lo crea conveniente. En caso dichos cambios sean sustanciales, TUPEMESA informará oportunamente a los Usuarios al respecto, a fin de que estos puedan brindar su conformidad con los nuevos términos.

 

Asimismo, TUPEMESA podrá adaptar la Política de Privacidad a las novedades legislativas y jurisprudenciales que resulten pertinentes dentro del marco de la Ley y del Reglamento.

 

Sin perjuicio de lo anterior, se recomienda a los Usuarios mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente cada vez que hagan uso de la Página Web.

Términos y condiciones

De conformidad con la Ley 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, así como su Reglamento aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2012-JUS (en adelante “La Ley) y sus normas complementarias, hacemos de su conocimiento la presente Política de Protección de Datos Personales de TUBOS Y PERFILES METALICOS S.A. -TUPEMESA

 Objetivo:

Informar a nuestros Usuarios, el tratamiento de protección de sus datos personales recogidos en nuestra página web www.tupemesa.com.pe | tienda.tupemesa.com.pe y/o cualquier soporte magnético, los que se enmarcan en el cumplimiento de la Ley, y normas complementarias. Dichos datos personales son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de TUPEMESA, los que permanecerán en plena confidencialidad.

 Información Personal:

TUPEMESA puede recolectar y tratar la siguiente información:

a) Datos Personales

Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de teléfono, sexo, domicilio, edad, dirección, estado civil, entre otros.

b) Comportamiento en sitios Web

· Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
· La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).
· URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).
· Direcciones IP.
· Información sobre la ubicación del Usuario.
· Navegador que utiliza el Usuario.
·Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

Sobre la veracidad de los Datos Personales recolectados:

Toda información proporcionada por el Usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autoriza TUPEMESA a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

TUPEMESA no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Finalidad del tratamiento de la información:

La información del Usuario será tratada a fin de:

· Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
· Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que TUPEMESA publique, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
· Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.
· Remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de TUPEMESA.
· Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web, como a través de otros medios no electrónicos.
·Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de TUPEMESA o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que TUPEMESA estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a ecommerce@tupemesa.com.pe

Aprobación del Usuario:

Todo Usuario acepta las prácticas descritas en estas Políticas de Privacidad y Datos Personales, dando su consentimiento expreso a TUPEMESA para el tratamiento de los datos personales que por él sean facilitados o que se faciliten a través de su ingreso por cualquier medio. Asimismo, el Usuario consiente expresamente que TUPEMESA pueda ceder dichos datos personales aún a terceros, debiendo el usuario abandonar el sitio web de manera inmediata en caso contrario.

Asimismo, el Usuario otorgará su consentimiento expreso para para la inclusión de su información en los Bancos de Datos propiedad de TUPEMESA.

Plazo del Almacenamiento de los Datos Personales:

TUPEMESA almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. TUPEMESA respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Información del Usuario solicitada por Autoridades Públicas:

TUPEMESA se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

· Solicitud de información de las autoridades en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
· Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
·Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

COOKIES:

Nos servimos del uso de Cookies en nuestros sitios webs. La “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Sitios Web podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Sitios Web también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Sitios Web.

En el supuesto de que en los Sitios Web y las Aplicaciones se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, TUPEMESA no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales:

TUPEMESA pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: ecommerce@tupemesa.com.pe

Sin perjuicio de lo anterior, TUPEMESA podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

Cesión de Posición Contractual:

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, TUPEMESA no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de TUPEMESA establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

TUPEMESA se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y se le solicitará su aceptación al ingresar a las mismas.